"一樣是被吵醒的凌晨.

這樣的日子我也不知道到底有多久了,今天被吵醒的時候;那種心裡很痛苦,不知道怎樣才好的感覺湧上心頭.

現在"家"對我來說;連可以好好睡個覺最基本的功能都沒有.遑論"避風港".我想不是身在其中的人應該很難理解其中的痛苦吧.現在大家應該幸福地躲在被窩裡睡覺吧?"

上面三行是我前幾天所寫的~上禮拜有一天還跑去旅館睡覺.慶幸的是:不能成眠的日子終於要結束了;家裡的貓隨著主人搬出跟著一起走了(雖然還有一隻不肯走-.-)

人跟人的問題我想是最難解決的;每個人有每個人的想法&堅持,也很難有人肯設身處地站在對方的立場為對方想(我想我都沒有做得很好)我知道或許很多原因導致家人無法在一起,抑或是關係決裂.但是身為家人的關係不會改變,每個人也有每個人要面對的問題.很多事情沒有對錯;尤其在家庭或是感情上(很感謝陳董跟我冗談了一陣;你真是了解我!)

有時候我太用事情的對錯來分析事情.面對家人亦然;面對情人亦然.但是有時候真的是"贏了面子;輸了關係"~"真理越辯越明"這句話實在不適合用在對親密的人上面;但是這真的是一門學問,甚麼時候該堅定自己的立場;甚麼時候該維繫雙方的感情,我覺得我還需要學習~有時候想想;我真是一個奇怪的雙魚座阿~~~竟然理性過了頭=..=這不應該是雙魚座會犯的錯啊啊啊啊啊啊!



創作者介紹

Wex's Life

威克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()