今天日文課下課後,和鍾桑去吃濟州豆腐鍋;之後就去京華城(本來要去華納威秀,不過時間來不及~想到排隊人潮的關係作罷)看松隆子主演的"告白"

看名字會以為是啥愛情文藝片;其實不然@@應該算...有點驚悚的劇情片吧.

此部電影是由2009年日本同名小說"告白"改編而成!導演是中島哲也(成名作有"令人討厭松子的一生")

3526.jpg 

描述一位老師因為女兒遭到殺害,警方認定為意外死亡(溺斃)但在結業式上卻用平靜但驚人的"告白"對同學說明:兇手是自己班上的學生!決定用自己的方法對殺人犯進行"教育",故事就這樣開始了...

松隆子飾演悠子老師,演技真是棒!

 未命名.JPG 

白目的熱血教師@@岡田將生飾
 未命名.JPG 

木村佳乃則飾演過度溺愛孩子的媽媽~

未命名.JPG 

這部片子非常合乎我的期待!拍攝的方法用到了從每個角色的為出發點;章節式的闡述劇情...畫面和音樂的配合;有種"違和感".運鏡的方式也非常值得一看...不過我想有人會覺得很拖戲XDDD看完電影有些人在後面&*%@$

裡面可探討的東西也非常的多...反映了現在社會的問題(孩子想得到母親的關愛,同儕之間制裁的力量...)劇情的高潮迭起也非常精彩....大逆轉!不過敘述的部分有點多~喜歡傳統美式(?)爽快感電影的人可能會覺得悶~比較推薦給喜歡劇情片的人喔

(文章圖片全部來源:http://www.youtube.com/watch?v=sTxWipHbWO0)

創作者介紹

Wex's Life

威克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()