在中秋節的一大早,迷迷糊糊地就起了身...只因為今天想去挑戰想了好久的"五寮尖".這個人稱 - 北部三大岩場之一的步道.

興沖沖的開車前往三峽~一大早車子就停了不少...網路上也說這裡有很多人會來爬;已經可以稍微想像一堆人擠在陵線的狀況-.-很瞎的是...停好車開車門沒有注意=..=就撞到一個單車騎士...他好像手有擦傷,然後手扶把的繃帶有脫落....OMG...上前問了一下他的狀況並跟他抱歉...最後給他300元弄單車(這是預告今天的行程會很坎坷嗎Orz一早就破財)就開始當日的地獄之旅...

時間是8:16

nEO_IMG_DSC02783.jpg 

一路上甚麼最多?繩索最多

nEO_IMG_DSC02784.jpg 

很可怕的...一開始完全沒有讓你有暖身或喘息的時間...爬了幾個陡坡後...到第一個平台,我癱坐在地上;眼前竟然開始暈眩@@

nEO_IMG_DSC02785.jpg 

坐了好一會,以為是前晚睡不好&生病沒有痊癒...心裡已經覺得不太妙,不過來了怎麼可能這麼輕易放棄?繼續往上走(應該是說爬=..=)

nEO_IMG_DSC02786.jpg 

從這裡開始;走了兩三步就非常喘...因為沿途盡是這種上上下下的路...

nEO_IMG_DSC02789.jpg 

看路人就知道高低差@@

nEO_IMG_DSC02792.jpg 

我相信我這陣子做夢都會夢到繩子了...

nEO_IMG_DSC02793.jpg 

終於爬上第一個陵線

nEO_IMG_DSC02795.jpg 

看到這個景色應該要很高興,不過一點也不...因為這種陵線一路上有五個以上吧

nEO_IMG_DSC02798.jpg 

補給時間...其實只是勉強自己吃;一點胃口也沒有,因為口渴得要命...帶了一罐水和一罐運動飲料根本不夠.

nEO_IMG_DSC02801.jpg 

陵線

nEO_IMG_DSC02802.jpg 

nEO_IMG_DSC02804.jpg
已經很久沒那種感覺...筋疲力盡,動一下都動不了;應該是從1/4之後就是用意志力在爬吧?到攻頂之前的最後一個休息點,地圖上的"7";叫做茄苳樹.

nEO_IMG_DSC02820.jpg 

 遇到一群熱心的山友~他們正在用餐(好香T_T)給我剛泡好的茶;真是太感謝了!因為我的飲料幾乎沒了!

nEO_IMG_DSC02808.jpg 

喝完茶準備攻頂...也就是"7"要爬到"8"

nEO_IMG_DSC02810.jpg 

瞎的事又來了...我走一走竟然直接到"9"??

nEO_IMG_DSC02809.jpg 

應該是沒看到往上的路...所以錯過了~~只好又回頭找往上走的路.遇到路人問了一下...本來是應該要左去右回,我相反了@@所以只好從這上去(這是爬上去後往下照的照片)

nEO_IMG_DSC02811.jpg 

呼呼....攻頂了攻頂了...還有山友在煮咖啡@@

nEO_IMG_DSC02813.jpg 

nEO_IMG_DSC02814.jpg 

風景也要來一張....這時候是12:42

nEO_IMG_DSC02815.jpg 

然後下山的路從茄苳樹開始算...只有1.5公里,比上山的路短得多(當然更陡)此時腳已經痠痛到不行....

nEO_IMG_DSC02824.jpg 

看到這個牌子真是喜極而泣啊啊啊啊啊啊......

nEO_IMG_DSC02825.jpg 

最後回到停車的地方~時間14:23...上山用了4小時26分,下山1小時41分;一共是6小時7分~結束了這次的苦難之旅(?)相較之下;皇帝殿的階梯地獄又普通了些-.-最後我只有一個感想:

在五寮尖;每一個緩坡都是神的恩賜


創作者介紹

Wex's Life

威克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 花小鹿
  • 威老大,你看到那塊牌子時應該是望著天空大笑XD.......總算有飲料了 !!
  • XDDD累死我也=w=

    威克斯 於 2010/09/24 19:17 回覆

找更多相關文章與討論